Langkah Mudah untuk Membuat Japanese Milk Bread Filling Chocolate Anti Gagal

Japanese Milk Bread Filling Chocolate You can directly replace the black sesame paste with the fudge filling. Remove plastic wrap from loaf pans. *If using standard loaf pan, lightly brush the top of risen dough with heavy cream or milk. It's a rich, fluffy, and delicious marvel with an irresistible chocolate-cinnamon swirl in every bite.


Cara membuat Japanese Milk Bread Filling Chocolate sebenarnya sama dengan pembuatan Japanese Milk Bread Filling Chocolate pada umumnya. Namun perbedaan dari Japanese Milk Bread Filling Chocolate terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Japanese Milk Bread Filling Chocolate ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japanese Milk Bread Filling Chocolate yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Milk Bread Filling Chocolate, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan japanese milk bread filling chocolate enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Japanese Milk Bread Filling Chocolate yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Japanese Milk Bread Filling Chocolate menggunakan 17 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Japanese Milk Bread Filling Chocolate:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Sediakan 230 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 30 gr tepung terigu protein sedang.
  4. Sediakan 3 gr ragi instan.
  5. Ambil 50 gr gula pasir.
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Sediakan 1/8 sdt garam.
  8. Siapkan 30 gr butter.
  9. Ambil Bahan pewarna :.
  10. Ambil 2 tetes pewarna hijau.
  11. Gunakan 2 tetes pewarna kuning.
  12. Sediakan Bahan Cair (150 ml + 30 ml):.
  13. Siapkan 120 ml susu cair.
  14. Ambil 1 butir telur.
  15. Gunakan 30 ml whip cream (bisa diganti susu cair).
  16. Ambil Bahan taburan :.
  17. Gunakan 1/2 sdm tepung terigu serbaguna.

The dough borrows the technique used in Shokupan, the Japanese milk bread. It starts by cooking bread flour with milk and then adding that cooked milk-flour mixture to the bread flour, sugar, and yeast along with melted butter, egg, and more milk. Surprisingly, milk bread with an incomparable crumb and buttery taste is a snap to make at home, using supermarket ingredients. In a small bowl, whisk together the yeast, warmed milk, and one teaspoon of sugar.

Cara menyiapkan Japanese Milk Bread Filling Chocolate:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan, campur bahan cair (susu cair, telur dan whip cream) sisihkan.
  2. Dalam wadah campurkan terigu, gula dan ragi (bahan A) Tambahkan bahan cair sedikit demi sedikit (bertahap) kemudian uleni.
  3. Saat adonan setengah kalis, tambahkan butter dan garam (bahan B). Uleni lagi hingga kalis elastis. Berat adonan total 510 gr.
  4. Bagi adonan menjadi 2 dengan berat masing masing @255 gr. Tambahkan masing² adonan dengan pewarna kuning dan hijau.
  5. Uleni kembali hingga warna tercampur rata, bulatkan. Kemudian tutup dengan plastik, istirahatkan adonan 30 menit atau hingga mengembang.
  6. Kempiskan adonan, uleni sebentar kemudian bagi adonan @ 30 gr. Bulatkan kemudian pipihkan, isi dengan filling coklat (berat filling tidak boleh lebih dari 10gr, agar roti tidak ambles dan keriput karena terlalu berat isi).
  7. Lipat dengan bentuk segi empat sesuai gambar, lakukan hingga adonan habis.
  8. Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung. Proffing kembali 10 menit..
  9. Taburi permukaan adonan dengan tepung (gunakan ayakan).
  10. Panggang dengan suhu 180'C selama 25 menit atau sesuaikan suhu oven masing². Setelah 25 menit keluarkan dari oven, dinginkan suhu ruang. Keluarkan dari loyang setelah dingin. Sajikan untuk teman minum teh.
  11. Bikin lagi malah over cook..🤭🙈 jadi gosong tapi malah enak loohh.....

Once bubbly, pour the yeast mixture into the bowl of stand mixer fitted with the dough hook attachment. Add the bread flour, remaining sugar, salt, and beaten egg. To make the tangzhong: Combine all of the ingredients in a small saucepan, and whisk until no lumps remain. First, let's make the dough using a bread maker. In the baking pan, combine the bread flour, cake flour, butter, sugar, non-fat dry milk powder, salt, beaten egg, and water.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Japanese Milk Bread Filling Chocolate yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Mila yang telah mau share Japanese Milk Bread Filling Chocolate semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Japanese Milk Bread Filling Chocolate Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel