Bagaimana Menyiapkan Balado daging sapi, Enak

Balado daging sapi


Cara membuat Balado daging sapi sebetulnya serupa dengan pembuatan Balado daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado daging sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Balado daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan balado daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Balado daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado daging sapi memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado daging sapi:

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  3. Gunakan Garam.
  4. Siapkan Minyak utk menggoreng.
  5. Sediakan Bumbu :.
  6. Gunakan 6-7 bh cabe merah.
  7. Ambil 6-7 bh cabe rawit.
  8. Ambil 3 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 jeruk nipis sedang diperas airnya.
  10. Sediakan Garam, gula merah/gula pasir.

Cara menyiapkan Balado daging sapi:

  1. Potong2 daging tipis2 lalu cuci dan lumuri garam, lalu blender bawang putih sampai halus kemudian aduk rata dengan daging tsb..
  2. Ungkep(rebus) daging sampai empuk dan air nya mengering.
  3. Goreng daging dengan minyak secukupnya..jgn terlalu byk krn minyak ini nt dipakai untuk menumis sambal baladonya..
  4. Siapkan semua bumbu untuk sambal lalu ulek atau blender kasar kmdn tumis bumbu beserta air perasan jeruk nipis dg minyak bekas menggoreng daging tadi sampai masak dan berminyak.
  5. Tambahkan garam dan gula lalu koreksi rasa..kemudian masukkan daging goreng td lalu matikan api, aduk2 sebntar..
  6. Balado daging siap disajikan🥘..enak dmakan dg nasi hangat hmm..laziss🤩.
  7. Selamat mencoba☺.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Yulia yang telah mau share Balado daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Balado daging sapi, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel