Bagaimana Membuat Choco Pandan Bread Cake Anti Gagal
Pembuatan Choco Pandan Bread Cake sebetulnya sama dengan pembuatan Choco Pandan Bread Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Pandan Bread Cake terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Choco Pandan Bread Cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Pandan Bread Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Pandan Bread Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan choco pandan bread cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan choco pandan bread cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Choco Pandan Bread Cake menggunakan 23 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Choco Pandan Bread Cake:
- Siapkan Bahan roti.
- Siapkan 125 gr terigu protein tinggi.
- Siapkan 25 gr terigu protein sedang.
- Sediakan 25 gr margarine.
- Sediakan 1 btr kuning telur.
- Ambil 1 sdt ragi instant (sy: Haan).
- Gunakan 50 gr gula pasir.
- Sediakan 1 sdm susu bubuk.
- Ambil SKM (sy skip karena lupa).
- Gunakan 70 ml susu cair.
- Sediakan 1 sdt pasta pandan.
- Ambil 50 gr Choco chip.
- Siapkan Bahan cake A.
- Siapkan 3 btr kuning telur.
- Siapkan 20 gr gula pasir.
- Gunakan 55 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 30 ml susu cair.
- Ambil 30 ml minyak goreng.
- Sediakan 1 sdt Pasta coklat.
- Gunakan Bahan Cake B.
- Ambil 3 btr putih telur.
- Gunakan Cream of tartar (sy ganti 1 sdm air jeruk lemon).
- Sediakan 30 gr Gula pasir.
Cara membuat Choco Pandan Bread Cake:
- Masukkan semua bahan roti dlm panci adonan dimulai dari bawah bahan cair, paling atas ragi instan..
- Aduk adonan roti sampai kalis. (Sy menggunakan magic bread). Setelah kalis keluarkan dari magicbread lalu gilas menggunakan piping roll sesuaikan dengan ukuran loyang/ cetakan..
- Taburi dg choco chips lalu gulung dari dua arah kiri dan kanan. Masukkan adonan roti dalam loyang (sy panci adonan). Tunggu hingga mengembang kurleb 1,25 jam..
- Setelah 1 jam baru mulai adon bahan cake A. Mixer kuning telur dan gula hingga putih. Masukkan susu cair dan minyak goreng. Terigu dan pasta coklat. Mixer kembali hingga semua bahan tercampur rata..
- Mixer adonan B putih telur dan air jeruk lemon dengan kecepatan rendah dulu setelah berbuih beri sedikit demi sedikit gula pasir sambil tetap di mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku berjambul..
- Setelah itu campur adonan A dan adonan B dengan cara aduk lipat hingga semua adonan tercampur rata..
- Tuang adonan cake ke cetakan di atas adonan roti pandan. Lalu panggang selama 1 jam. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari cetakan..
- Sajikan dengan diiris sesuai selera. Lebih enak ditemani dengan teh hangat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan choco pandan bread cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rina yang telah mau berbagi Choco Pandan Bread Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Choco Pandan Bread Cake Anti Gagal"
Posting Komentar