Resep Timlo/ kimlo yang Enak

Timlo/ kimlo


Pembuatan Timlo/ kimlo sebetulnya mirip dengan pembuatan Timlo/ kimlo pada umumnya. Namun perbedaan dari Timlo/ kimlo terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Timlo/ kimlo ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Timlo/ kimlo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Timlo/ kimlo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan timlo/ kimlo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Timlo/ kimlo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Timlo/ kimlo menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Timlo/ kimlo:

  1. Siapkan 500 ml Air kaldu ( bisa cek resep nya di profile saya ).
  2. Siapkan 1 ons Jamur kuping kering ( rendam lalu iris, jangan terlalu tipis ).
  3. Siapkan 1/2 ons Kembang tahu ( rendam lalu iris, jangan terlalu tipis ).
  4. Sediakan 1 ons Bunga sedap malam ( ikat lalu rendam ).
  5. Ambil 7 butir Telur puyuh rebus.
  6. Ambil 7 butir Bakso ( iris ).
  7. Sediakan 100 gram Dada ayam ( potong kotak ).
  8. Ambil 50 gram Soun ( siram dengan air panas ).
  9. Siapkan 50 gram Jamur enoki ( optional bisa di skip ).
  10. Siapkan 1/2 Bawang bombai ( Cacah ).
  11. Gunakan 3 siung Bawang putih ( haluskan ).
  12. Ambil 1 siung Bawang merah ( haluskan ).
  13. Ambil secukupnya Gula.

Cara menyiapkan Timlo/ kimlo:

  1. Persiapkan semua bahan- bahan.
  2. Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma wangi, lalu tambahkan bawang bombai aduk rata. Tumis hingga bawang bombai layu..
  3. Masukkan kuah kaldu ke dalam tumisan, aduk sebentar. Tambahkan gula secukupnya, lalu biarkan mendidih selama 5 menit..
  4. Masukkan bahan- bahan yang dimasukkan pertama, aduk perlahan..
  5. Biarkan mendidih selama kurleb 2 menit.
  6. Masukkan bahan- bahan yang kedua, aduk perlahan..
  7. Lalu biarkan lagi mendidih selama kurleb 2 menit, angkat dan sajikan..
  8. Note : Saya tidak menambahkan banyak bumbu, karena dari kaldu nya sendiri sudah terdapat bumbu. Untuk penambahan soun, ada baiknya jika mau makan saja. Karena soun bisa menyerap kuah dari timlo..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan timlo/ kimlo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Utami yang telah mau share Timlo/ kimlo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Timlo/ kimlo yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel