Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut lele yang Bisa Manjain Lidah

Mangut lele


Cara membuat Mangut lele sebenarnya serupa dengan pembuatan Mangut lele pada umumnya. Namun perbedaan dari Mangut lele terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mangut lele ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mangut lele enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mangut lele memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut lele:

  1. Sediakan 500 gr ikan lele.
  2. Sediakan 250 ml santan.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Ambil 5 buah cabe merah.
  5. Gunakan 6 siung bawang putih.
  6. Siapkan 4 buah bawang merah.
  7. Sediakan 2 butir kemiri.
  8. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
  9. Ambil 1 cm jahe.
  10. Ambil 2 cm lengkuas.
  11. Siapkan Bumbu daun :.
  12. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  13. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 4 lembar daun salam.
  15. Ambil 2 btg sereh, geprek.
  16. Sediakan 8 buah cabe rawit merah utuh.
  17. Ambil 1 buah tomat, potong dadu.
  18. Sediakan 1 mangkok daun kemangi.
  19. Gunakan Secukupnya minyak.
  20. Gunakan Sesuai selera garam, kaldu bubuk/penyedap, gula.

Cara menyiapkan Mangut lele:

  1. Bersihkan ikan dari insang kemudian potong-potong dan cuci bersih lalu goreng setengah kering.
  2. Pada minyak bekas menggoreng ikan tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu daun tumis lagi sampai bumbu matang.
  3. Tuangkan santan sambil terus di aduk perlahan agar santan tidak pecah, jika santan mulai mendidih, tambahkan garam dan penyedap. Tes rasa. Jika sudah pas rasanya masukkan ikan yang sudah di goreng, aduk sebentar saja, cukup sampai ikan berbalur kuah santan. Terakhir tambahkan gula tomat dan daun kemangi. Angkat dan sajikan mangut lele.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mangut lele yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Andi yang telah sudi berbagi Mangut lele semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut lele yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel