Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakpao Praktis, Lezat Sekali

Bakpao Praktis


Cara membuat Bakpao Praktis sesungguhnya sama dengan pembuatan Bakpao Praktis pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpao Praktis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakpao Praktis ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpao Praktis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpao Praktis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakpao praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakpao praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakpao Praktis menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakpao Praktis:

  1. Sediakan 500 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Sediakan 100 gr gula pasir (saya: gula halus).
  3. Ambil 1 sdm ragi instan (fermipan).
  4. Sediakan 240 ml air.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 30 gr mentega putih.
  7. Ambil Bahan Isi:.
  8. Sediakan Isian Ayam (lihat resep).
  9. Sediakan Sesuka hati.

Cara menyiapkan Bakpao Praktis:

  1. (Jika perlu, tes ragi terlebih dahulu) Campur semua bahan kecuali mentega putih. Aduk sampai tercampur rata, kemudian masukkan mentega putih..
  2. Uleni sampai tidak lengket di tangan. (Kalau masih lengket, tambahkan sedikit tepung. Kalau kering tambahkan sedikit mentega). Ulen sambil di banting-banting agar bagus. Setelah adonan kalis, licin dan membal, istirahatkan. Tutup adonan dengan serbet bersih, istirahatkan hingga mengembang..
  3. Bagi-bagi adonan, dan bulatkan..
  4. Gilas (Bagian pinggir bisa ditipiskan agar mudah mengeratkan adonan bakpao yang telah diisi). Beri isian, kemudian tutup kembali (bentuk sesuka hati)..
  5. Tutup dengan serbet, diamkan hingga mengembang lagi (sekitar 20 menit). Panaskan air di kukusan..
  6. Saat air sudah mendidih, tata bakpao dalam kukusan. Kukus selama 10-15 menit dengan api sedang. Tutup panci diberi lapisan serbet agar uap air tidak menetes..
  7. Matikan api, buka tutup kukusan sedikit. Diamkan 1-3 menit, angkat. Enak disajikan hangat-hangat..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakpao praktis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Tika yang telah mau share Bakpao Praktis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakpao Praktis, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel