Bagaimana Membuat Laksa Betawi, Lezat
Pembuatan Laksa Betawi sebenarnya mirip dengan pembuatan Laksa Betawi pada umumnya. Namun perbedaan dari Laksa Betawi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Laksa Betawi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Laksa Betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Laksa Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan laksa betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan laksa betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Laksa Betawi memakai 27 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Laksa Betawi:
- Ambil 500 gram dada ayam.
- Ambil 400 ml santan kental.
- Siapkan 2 liter air.
- Siapkan 1 batang serai, memarkan.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya lada bubuk.
- Gunakan secukupnya gula pasir.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 10 butir bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Gunakan 2 ruas jari kunyit.
- Ambil 2 ruas jari lengkuas.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Ambil Bahan pelengkap :.
- Siapkan secukupnya bihun, seduh dengan air panas.
- Siapkan secukupnya lontong/nasi.
- Ambil secukupnya tauge.
- Ambil secukupnya telur rebus.
- Sediakan secukupnya bawang goreng.
- Sediakan secukupnya kemangi.
- Ambil secukupnya jeruk limau/nipis.
- Sediakan secukupnya sambal.
Cara menyiapkan Laksa Betawi:
- Rebus ayam dan air..
- Sambil merebus ayam, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan salam sampai bumbu matang dan harum..
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci rebusan ayam, tambahkan juga garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk, masak sampai ayam empuk dan matang..
- Setelah ayam matang, keluarkan ayam dari panci. Masukkan santan kedalam panci dan masak sampai mendidih lagi, koreksi rasa dan matikan api..
- Suwir-suwir daging ayam. Seduh bihun dengan air panas sampai lunak, lalu angkat dan tiriskan. Cuci bersih tauge.
- Masukkan dimangkok bihun, ayam suwir, tauge, kemangi dan telur rebus. Lalu siram dengan kuah panas, taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan dengan lontong/nasi, sambal dan jeruk limau..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan laksa betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Dinda yang telah sudi share Laksa Betawi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Laksa Betawi, Lezat"
Posting Komentar