Resep Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry, Bisa Manjain Lidah
Depending on regions and stores, some strawberry mochi have red bean paste filling while others use Shiroan (white bean paste). Mochi isi kacang hijau tentu sangat mudah dalam membuatnya, cemilan yang satu ini sangat enak dan lezat, bunda bisa mencoba mengolahnya C. Bahan pelengkap: Tepung ketan Maizena sangrai.
Pembuatan Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry sesungguhnya serupa dengan pembuatan Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry pada umumnya. Namun perbedaan dari Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mochi isi kacang, coklat, strawberry enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mochi isi kacang, coklat, strawberry sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry memakai 21 jenis bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry:
- Sediakan Bahan Kulit.
- Gunakan 150 gram / 10 sdm tepung ketan putih.
- Ambil 30 gram / 2 sdm tepung maizena.
- Gunakan 30 gram / 2 sdm gula pasir.
- Siapkan Sejumput garam.
- Gunakan 65 mL Santan kental.
- Siapkan 150 mL / 10 sdm air matang.
- Siapkan Pewarna makanan.
- Sediakan 1/2 sdm coklat bubuk.
- Gunakan Isi Kacang.
- Siapkan 4-5 sdm kacang tanah, cuci.
- Gunakan 1-2 sdm gula pasir/ sesuai selera, bisa ditambah jika suka manis.
- Gunakan 4 sdt/ 2-3 sdm/ 1 saset skm.
- Ambil Isi Coklat.
- Sediakan 3-4 sdt selai coklat.
- Gunakan 1 sdm wijen sangrai.
- Ambil secukupnya Maizena sangrai.
- Gunakan Isi Strawberry.
- Ambil 3-4 sdt selai strawberry.
- Gunakan 1 sdm wijen sangrai.
- Siapkan secukupnya Maizena sangrai.
Campurkan semua bahan kulit seperti gula, garam. Japanese Mochi Fruits Daifuku (Rice Cake) CHOICE OF: Strawberry, Melon, Green Tea, Orange Flavors. Secara tradisional kue mochi diisi dengan adonan kacang tanah. Mochi isi es krim sebenarnya bukan jenis makanan yang baru.
Langkah-langkah membuat Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry:
- Bahan kulit : campurkan tepung ketan, gula, dan tepung maizena, aduk. Tambahkan santan dan air, aduk rata..
- Saring adonan agar tidak bergerindil..
- Tuang ke wadah tahan panas, bagi sesuai warna yang diinginkan. Aku pakai 3 wadah untuk 3 warna..
- Wadah 1 = ½sdm bubuk coklat, wadah 2 = 3 tetes pewarna pink, wadah 3 = 5 tetes pewarna kuning. Kalau mau lebih terang bisa ditambah pewarnanya..
- Aduk rata yah..
- Masukkan ke kukusan yang sudah dipanaskan sampai beruap ya..
- Masak dengan api sedang, jangan lupa tutup panci dilapis dengan kain/serbet untuk menyerap uap air agar air tidak menetes ke adonan yaaa. Kukus selama ±30 menit. Tusuk dengan tusuk gigi/garpu, jika tidak ada yg menempel berarti sudah ok..
- Sangrai biji wijen dengan sambil terus diaduk, dan api sangat kecil agar tidak gosong. Sangrai sampe biji wijen kering, terasa lebih ringan dan tidak menempel..
- Isi kacang. Sangrai kacang tanah, kupas kulitnya, sangrai lagi kalau kurang crispy. Biarkan dingin..
- Cuci daun pandan, potong2, sangrai bersama tepung maizena sampai tepung maizena dengan api sangat kecil sambil terus diaduk. Sangrai sampai terasa lebih ringan, dan daun pandan kering..
- Isi kacang. Blender/tumbuk kacang, sampai halus atau kasar sesuai selera. Tambahkan skm, gula dan air. Tes rasa, jika kurang manis bisa ditambah lagi SKM nya atau tambah gula. Jika terlalu encer, tambahkan tepung maizena yg sudah disangrai sampai adonan lengket dan bisa dibentuk bulat..
- Isi coklat = 1 sdm wijen sangrai + 3-4 sdt selai coklat, aduk. Isi strawberry = 1 sdm wijen sangrai + 3-4 sdt selai strawberry. Tambahkan maizena sangrai sampai adonan bisa dibentuk bulat..
- Bentangkan baking paper, taburi maizena sangrai..
- Taruh adonan di atas tepung, usap tangan dengan maizena sangrai agar tidak lengket. Ambil adonan secukupnya, kalau mau besar ya banyak, kalau mau kecil ya sedikit aja. Pipihkan. masukkan isi. Bulat2kan dan taburi tepung. Tepuk2 agar tepung tidak terlalu banyak menempel..
- As for me, warna kuning = isi kacang. Warna pink = isi strawberry. Warna coklat = isi coklat. Sajikan hangat atau dingin dari kulkas tetap enak. Bentuk kurang ok ya, baru pertama kali. Next time coba lagi. Semoga lebih bagus.
. - Selamat menikmati dan jangan lupa berdoa.

.
Pasalnya, mochi tersebut sudah Mochi yang digunakan adalah mochi Jepang yang besar dan kemudian diisi dengan es krim aneka rasa seperti coklat, strawberry. Mochi asli pada umumnya diisi dengan adonan kacang tanah yang manis. Namun saat ini sudah banyak variasi Sayangnya mochi es krim ini dijual dengan harga yang lumayan mahal. - Ratakan adonan dan potong sesuai selera. Isi adonan dengan es krim dan bungkus rapat hingga es krim tidak. Stretch a piece of mochi around a strawberry to encase; pinch together to close.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mochi isi kacang, coklat, strawberry yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Ari yang telah sudi share Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Mochi Isi Kacang, Coklat, Strawberry, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar