Resep Bubur Opor Ayam, Enak

Bubur Opor Ayam Bubur Opor Ayam Sheicaa (Kelas Boga) Nenek lagi sakit harus makan yang lembut-lembut. Harini saya buatin bubur opor ayam buat nenek. Lihat juga resep Bubur Opor Ayam enak lainnya.


Cara membuat Bubur Opor Ayam sebenarnya mirip dengan pembuatan Bubur Opor Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Bubur Opor Ayam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bubur Opor Ayam ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur opor ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Opor Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Opor Ayam memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Opor Ayam:

  1. Ambil 60 gr nasi.
  2. Sediakan 60 gr daging ayam, cincang.
  3. Siapkan 15 gr santan cair.
  4. Ambil 1 1/2 sdm wortel parut.
  5. Ambil 1 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 30 ml air matang.
  8. Gunakan 2,5 ml minyak goreng untuk menumis.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Ambil 1 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 siung bawang merah.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Sediakan 1 butir kemiri.
  14. Sediakan 1/4 sdt ketumbar.

Resepnya tanpa sayur dan prona, karena nafsu makan Ilya lagi turun karena tumgi. Kalau mau ditambahkan prona dan sayur, bisa pilih kobis dan tahu yang insyaaAllah cocok dengan bumbu opornya Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Opor ayam is also a popular dish for lebaran or Eid ul-Fitr, usually eaten with ketupat and sambal goreng ati (beef liver in sambal).

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Opor Ayam:

  1. Tumis bumbu halus beserta ayam hingga harum, tambahkan air, wortel, daun salam dan daun jeruk.
  2. Tambahan santan masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan nasi, aduk rata dan masak hingga matang atau sesuai kekentalan yang di butuhkan.
  4. Saring bubur sesuai dengan tekstur yang di butuhkan.
  5. Bagi bubur menjadi 3 bagian, karena ini buat 3 porsi. Tempatkan di wadah kedap udara kemudian masukkan kulkas 2 bagian.
  6. Bubur Opor Ayam buat dedek siap disajikan dengan penuh cinta.

Hanya saja nasi diganti dengan bubur yang teksturnya kental mirip bubur sumsum. Dalam pembuatannya juga dicampur santan sehingga rasanya. Halo Moms, d video ini aku mau sharing salah satu menu favorite mpasinya Abang Shaka yaitu Bubur nasi opor ayam. Resep Opor Ayam dan membuat bubur tersimpleHalo bunda. Pada video kali ini Dapur Syizamy akan memasak Resep Opor Ayam yang di makan de.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Angga yang telah sudi share Bubur Opor Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Opor Ayam, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel