Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga padang Anti Gagal
Pembuatan Sop Iga padang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sop Iga padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Iga padang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Iga padang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Iga padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Iga padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop iga padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Iga padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Iga padang memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Iga padang:
- Ambil 1 kg iga sapi.
- Gunakan 2 buah wortel impor,potong sesuai selera.
- Gunakan 2 buah kentang potong sesuai selera,rendam di air.
- Siapkan 4 batang seledri,potong".
- Ambil 4 batang daun bawang,potong".
- Ambil secukupnya garam&kaldu jamur.
- Sediakan bawang merah goreng.
- Sediakan secukupnya air.
- Gunakan 3 sdm minyak untuk menumis.
- Siapkan rempah2:.
- Siapkan 2 ruas jari kayu manis.
- Siapkan 4 buah pekak.
- Siapkan 3 butir cengkeh.
- Siapkan 5 buah kapulaga.
- Siapkan 1/2 bulatan pala.
- Gunakan bumbu halus:.
- Sediakan 1 sdt merica *sesuai selera.
- Sediakan 10 siung bawang putih.
- Gunakan 4 butir bawang merah.
- Ambil 1 ruas jari jahe.
- Sediakan 1/2 ruas jari pala.
Langkah-langkah membuat Sop Iga padang:
- Cuci bersih daging kemudian rebus sampai mendidih buang air rebusan pertama kemudian pindahkan perebusan nya k presto 20 menit/rebus d panci biasa sampai daging empuk...
- Panaskan minyak 3 sdm tumis bumbu halus tambahkan rempah"aduk" sampai berbau harum,sisihkan...
- Setelah daging empuk masukan kentang&wortel masak sampai wortel&kentang empuk kemudian masukan bumbu yg sudah di tumis tadi,tambahkan daun bawang,seledri,garam&kaldu jamur *bila suka kaldu jamur bisa di ganti kaldu sapi bubuk&penyedap.
- Tes rasa kalau sudah pas matikan api,salin ke mangkok&taburi bawang goreng sebelum di sajikan....
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Pratiwi yang telah sudi berbagi Sop Iga padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga padang Anti Gagal"
Posting Komentar