Resep Sop Iga Sapi❤, Menggugah Selera
Cara membuat Sop Iga Sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop Iga Sapi
pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Iga Sapi
terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Iga Sapi
? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Iga Sapi
yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Iga Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop iga sapi
yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Iga Sapi
menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Iga Sapi
:
- Siapkan 700 gr iga sapi.
- Sediakan 1 kg kentang, potong2 sesuai selera.
- Gunakan 2 wortel besar,potong2 sesuai selera.
- Siapkan 1 batang daun bawang besar,potong2 sesuai selera.
- Sediakan 1 bh kapulaga.
- Ambil 3 butir cengkeh.
- Sediakan 1/6 buah pala.
- Gunakan 2 bunga lawang.
- Siapkan 3 cm kayu manis.
- Ambil 1 buah bawang bombay.
- Gunakan 5 siung baput iris tipis& goreng.
- Sediakan 2,5 liter air.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis bumbu halus.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Ambil 3 siung baput.
- Sediakan 15 butir lada biji.
- Gunakan 5 bawang merah.
- Siapkan Pekengkap : Bawang goreng jeruk& sambal.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Sapi
:
- Siapkan semua bahan2 yg dibutuhkan..
- Cuci bersih iga,masukkan dlm air mendidih,sekitar 15 mt.Angkat,siram & tiriskan. Presto iga dengan panci khusus 30 mt, dg 1 lt air dan bumbu halus yg telah ditumis.sambil menunggu iga dipresto,goreng bawang putih iris&siapkan serta potong2 bawang bombay serta bahan2 lainnya.
- Didihkan 1,5 lt air dlm panci,bersama rempah2,cengkeh kayu manis,kapulaga,bunga lawang&pala.Setetah mendidih masukkan kentang,juga iga yg sdh dipresto bersama seluruh kaldunya. Setelah mendidih matikan api,tutup 30 mt..
- Buka kembali tutup pancinya, didihkan dan masukkan wortel, daun bawang, irisan bombay,bawang putih goreng,gula,kaldu jamur&garam.jangan lupa koreksi rasanya..
- Sup iga sapi siap dihidangkan, daging iganya lembut,kentangnya enak& banyak yg pasti semua suka
Hangatkan kembali bila akan dimakan saat sahur.Selamat menikmati...
.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Mila yang telah mau share Sop Iga Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Sapi❤, Menggugah Selera"
Posting Komentar