Resep Semur daging sapi giling yang Enak Banget

Semur daging sapi giling Jangan memotong daging sapi. resep semur daging cincang salah satunya yang bisa anda coba di rumah.yuk simak cara membuat semur daging sapi giling. Masukkan daging giling, masak sampai daging berubah warna. RESEP SEMUR DAGING SAPI - Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.


Pembuatan Semur daging sapi giling sebetulnya mirip dengan pembuatan Semur daging sapi giling pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur daging sapi giling terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur daging sapi giling ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi giling yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur daging sapi giling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi giling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging sapi giling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi giling memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur daging sapi giling:

  1. Sediakan 500 gram daging sapi giling.
  2. Sediakan 2 bh kentang, iris tipis, goreng.
  3. Sediakan 2 bh tomat, iris.
  4. Ambil 1 bh bawang bombai, iris.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih, cincang.
  6. Gunakan Bahan kuah :.
  7. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  8. Sediakan 2 sdm saos tomat.
  9. Ambil 3 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1/2 sdt pala.
  11. Gunakan secukupnya Garam, merica.
  12. Ambil secukupnya Air.
  13. Gunakan Bawang goreng utk taburan.
  14. Sediakan Minyak goreng utk menumis.

Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Semur daging sapi dan jengkol ala Betawi. foto: Instagram/@purtirenkganis. Semur bola daging asam manis. foto: cookpad/ayuoctavia.

Cara membuat Semur daging sapi giling:

  1. Tumis duo bawang sampai wangi lalu masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  2. Beri kecap manis, saos tiram, saos tomat, pala, garam, merica. Masukkan air dan kentang. Masak hingga air mengental. Tes rasa.
  3. Saat hendak diangkat, masukkan tomat. Aduk rata.
  4. Angkat, sajikan dg taburan bawang goreng.

Salah satu olahan berbahan dasar daging yang menjadi andalan di setiap momen ialah semur daging sapi. Olahan ini menawarkan rasa yang begitu kaya di setiap suapannya. Daging sapi merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak digemari oleh masyarkat Indonesia. Secara istilah daging sapi adalah bagian otot skeletal dari karkas sapi yang Daging bagian ini biasanya dimanfaatkan untuk daging giling, kornet, semur atau diolah menjadi beef bacon. Daging ayam dan daging sapi rupanya masih menjadi favorit bagi sebagian besar orang.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi giling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Agung yang telah sudi share Semur daging sapi giling semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Semur daging sapi giling yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel