Resep Semur Daging Sapi Anti Gagal
Cara membuat Semur Daging Sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Semur Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Daging Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:
- Sediakan 1/2 kg Daging sapi.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Sediakan 8 siung Bawang merah.
- Siapkan 8 siung Bawang putih.
- Siapkan 1 sdt Ketumbar bubuk.
- Ambil 2 buah Kemiri, sangrai dulu.
- Ambil 1 ruas Jahe.
- Siapkan secukupnya Pala.
- Ambil Bumbu Cemplung :.
- Sediakan 1 ruas Lengkuas, digeprek.
- Ambil 1 batang Sereh, digeprek.
- Gunakan 3 lembar Daun salam.
- Gunakan 6 cm Kayu manis.
- Sediakan 6 buah Cengkeh.
- Sediakan Bahan Pelengkap :.
- Sediakan Kecap manis.
- Siapkan Merica bubuk.
- Siapkan Gula pasir dan garam.
- Sediakan Air.
Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi:
- Cuci bersih daging sapi lalu dipotong-potong sesuai selera.
- Uleg bumbu halus dan siapkan bumbu cemplung.
- Masukkan daging dalam panci/wajan. Lumuri dengan bumbu halus, bumbu cemplung, kecap dan garam.
- Masak dengan api sedang, tutup panci/wajan dan sesekali diaduk. *jangan kasih air dulu ya, air akan keluar dari daging.
- Nah ini baru di masak 3 menit langsung keluar airnya
. - Jika sudah setengah matang, beri air sedikit demi sedikit. Cek rasa tambahkan bumbu pelengkap dan lanjut masak hingga matang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Wulan yang telah sudi share Semur Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Daging Sapi Anti Gagal"
Posting Komentar