Resep Rawon daging sapi Anti Gagal
Pembuatan Rawon daging sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Rawon daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon daging sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rawon daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rawon daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rawon daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon daging sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rawon daging sapi:
- Ambil 500 gr daging sapi.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah biji kluwek yg sudah direndam air hangat sebentar.
- Sediakan Bumbu lain.
- Ambil 1 ruas jahe, geprek.
- Sediakan 1 ruas kunyit, geprek.
- Sediakan 1 batang sereh, geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan Bumbu tambahan.
- Siapkan 2 butir kemiri sangrai.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.
Langkah-langkah membuat Rawon daging sapi:
- Potong dadu daging sapi.
- Haluskan bumbu halus. Uleg kemiri sangrai, lada dan ketumbar. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan daun salam, sereh, lengkuas, kunyit, jahe, daun salam dan daun jeruk. Lalu masukan kemiri dkk yg sudah diuleg.
- Masukan daging, beri air. Masak sampai meresap dan daging empuk. Lalu beri gula dan garam. Jangan lupa tes rasa. Siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rawon daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Nurul yang telah sudi berbagi Rawon daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon daging sapi Anti Gagal"
Posting Komentar