Resep Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur yang Sempurna

Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur


Cara membuat Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur sebetulnya sama dengan pembuatan Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur pada umumnya. Namun perbedaan dari Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kukus tahu sutra topping daging sapi cincang dan jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kukus tahu sutra topping daging sapi cincang dan jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur:

  1. Ambil 1 kotak tahu sutra (tidak dipotong).
  2. Siapkan 200 grm Daging sapi cincang.
  3. Ambil 4 biji Jamur kancing.
  4. Siapkan 1/2 potong Bawang bombai (potong dadu kecil).
  5. Ambil 2 siung Bawang putih (cincang).
  6. Siapkan 2 sendok makan Minyak utk menumis.
  7. Ambil 1 sendk makn saus tiram.
  8. Gunakan 1/2 sndk teh merica bubuk.
  9. Sediakan 1 sendok makan gula pasir (sesuai selera).
  10. Gunakan sesuai selera Garam.
  11. Sediakan 1 sendk teh tepung jagung.
  12. Sediakan 1 sendok makan minyak wijen.

Langkah-langkah membuat Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur:

  1. Marinasi daging cincang dgn minyak wijen,garam sedikit Aja,merica, Dan sedikit tepung jagung (1/4 sendok teh).
  2. Kukus tahu selama 10 menit di API sedang. Angkat Dan sisihkan di piring..
  3. Tumis bawang putih sedikit ngambil dari bawang putih yg sudah di cincang tadi. Gorengan sampai harum. Masukin daging cincang. Aduk aduk selama 5 menit angkat, sisihkan,.
  4. Di wajan tadi masukin sedikit minyak.tumis bawang bombai sampai layu, masukin jamur kancing, tumis sampai layu, masukin bawang putih tumis semuanya samapai matang, masukin air 1 gelas belimbing.masukin saus tiram, gula, garam, merica, Dan icip, kalau sudah pas... masukin kembali daging cincang tadi, Dan ambil sedikit tepung jagung,larutkan sedkt air, terus tuang ke wajan aduk kuat Dan biarkan berbuih, matikan kompor, Dan siramkan ke tahu tadi. Hias seperti di atas,Selamat mencoba.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Tyas yang telah sudi share Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Kukus tahu sutra topping daging sapi cincang Dan jamur yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel