Resep Klepon Anti Gagal
Klepon are Indonesian style rice balls, stuffed with palm sugar. Not only is klepon very delicious alongside. Lihat juga resep Klepon, Klepon Simple enak lainnya.
Cara membuat Klepon sesungguhnya serupa dengan pembuatan Klepon pada umumnya. Namun perbedaan dari Klepon terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Klepon ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klepon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klepon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan klepon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Klepon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klepon memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Klepon:
- Sediakan 110 gr tepung ketan.
- Ambil 40 gr tepung beras.
- Sediakan 3 lembar daun pandan.
- Siapkan 150 ml air.
- Ambil Sejumput garam.
- Sediakan Secukupnya gula merah (sisir).
- Ambil Pelengkap.
- Ambil Secukupnya kelapa (parut).
- Ambil Sejumput garam.
Klepon (pronounced Klê-pon) is a traditional rice cake, popular in Indonesia and Malaysia. Klepon, along with getuk and cenil usually eaten as morning or afternoon snacks. Klepon (pronounced Klê-pon) is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. Cara membuat klepon Gampang banget bikin klepon, yg jelas ini rasanya enak.
Langkah-langkah menyiapkan Klepon:
- Campurkan tepung dan garam. Aduk. Tuang (air + daun pandan) yang sudah di blender dengan disaring ke dalam tepung..
- Uleni hingga bisa dibentuk. Timbang dan bagi adonan @ 20 gr atau sesuai selera. Pipihkan adonan lalu masukkan gula merah dan bulatkan..
- Didihkan air lalu masukkan klepon ketika sudah mendidih..
- Tunggu hingga klepon mengapung. Tiriskan. Gulung-gulungkan klepon pada kelapa parut yang sudah dikukus selama 30 menit. Klepon siap disajikan
.
Klepon , or kelepon, is a snack of sweet rice cake balls filled with molten palm sugar and coated in grated coconut. For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Klepon. KLEPON - sweet glutinous rice balls stuffed with coconut sugar. So yesterday I made Klepon, these little (supposed to be green but my colourings weren't that strong) Indonesian sweets. Klepon sering menjadi kudapan yang wajib disajikan saat acara penting seperti hajatan, selamatan, atau kenduri.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Klepon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Dinda yang telah mau berbagi Klepon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Klepon Anti Gagal"
Posting Komentar