Resep Bulgogi (Korean Beef BBQ) Anti Gagal
Pembuatan Bulgogi (Korean Beef BBQ) sebenarnya mirip dengan pembuatan Bulgogi (Korean Beef BBQ) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bulgogi (Korean Beef BBQ) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bulgogi (Korean Beef BBQ) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi (Korean Beef BBQ), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bulgogi (korean beef bbq) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bulgogi (korean beef bbq) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ):
- Gunakan 350 gr daging shabu/sukiyaki.
- Sediakan 1 buah wortel ukuran kecil, potong seperti korek api.
- Sediakan 1 buah bawang bombay, potong memanjang.
- Gunakan 1 batang daun bawang, potong potong.
- Gunakan Bumbu marinasi :.
- Siapkan 6 sdm kecap asin.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdm madu.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1/2 sdt lada hitam bubuk.
- Ambil 2 siung bawang putih cincang halus.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay cincang halus.
- Siapkan 1 buah apel/pir parut halus (saya pakai apel).
- Sediakan Taburan :.
- Ambil wijen sangrai.
- Siapkan irisan daun bawang.
Langkah-langkah membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ):
- Cuci daging dengan bersih, sisihkan. dalam satu wadah, masukkan saus marinasi, lalu daging. aduk rata. diamkan minimal 30 menit/ boleh lebih (saya 3 jam di dlm lemari es).
- Setelah 30 menit, masak daging dengan api sedang hingga berubah warna (tanpa menggunakan minyak), tp pastikan wajannya anti lengket..
- Setelah daging berubah warna, masukkan wortel dan bawang bombay, aduk pelan hingga rata. masak hingga daging matang, koreksi rasa..
- Setelah daging matang, tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar hingga daun bawang sedikit layu. angkat dan sajikan bulgogi dengan taburan wijen...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bulgogi (Korean Beef BBQ) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Sari yang telah mau berbagi Bulgogi (Korean Beef BBQ) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Bulgogi (Korean Beef BBQ) Anti Gagal"
Posting Komentar