Resep Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang Sempurna
Pembuatan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang irit & praktis part 2 (banana bread) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang irit & praktis part 2 (banana bread) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread):
- Siapkan 450 gr pisang ambon (kurang lebih 5-7 buah pisang).
- Sediakan 260 gr tepung terigu protein sedang, diayak.
- Ambil 90 gr butter/margarin (lelehkan).
- Siapkan 100 gr gula pasir.
- Ambil 50 gr telur (1 butir).
- Sediakan 1,5 sdt vanilla essense.
- Sediakan 1 sdt baking soda.
- Ambil Toping (optional):.
- Siapkan Keju parut, chocochip, kismis, kenari/almond.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread):
- Hancurkan Pisang (saya pake garpu saja). Di tempat lain, aduk telor, gula, dan essense sampai rata..
- Setelah rata, masukkan pisang yang sudah dilumatkan sampai tercampur..
- Setelah tercampur masukkan tepung terigu dengan baking soda sambil diayak. lalu masukkan mentega cair, aduk balik. (hati-hati tahap ini, jangan sampai ada yang mengendap dibawah, namun jangan juga overmix).
- Masukkan loyang, lalu oven di suhu 170 derajat kurang lebih 40-45 menit (tergantung masing-masing oven).
- Cekrek-cekrek dulu. Potong saat sudah dingin (saran, menggunakan pisau roti yang bergerigi).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang irit & praktis part 2 (banana bread) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Dian yang telah mau share Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang Sempurna"
Posting Komentar