Resep Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang Sempurna

Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread)


Pembuatan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang irit & praktis part 2 (banana bread) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang irit & praktis part 2 (banana bread) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread):

  1. Siapkan 450 gr pisang ambon (kurang lebih 5-7 buah pisang).
  2. Sediakan 260 gr tepung terigu protein sedang, diayak.
  3. Ambil 90 gr butter/margarin (lelehkan).
  4. Siapkan 100 gr gula pasir.
  5. Ambil 50 gr telur (1 butir).
  6. Sediakan 1,5 sdt vanilla essense.
  7. Sediakan 1 sdt baking soda.
  8. Ambil Toping (optional):.
  9. Siapkan Keju parut, chocochip, kismis, kenari/almond.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread):

  1. Hancurkan Pisang (saya pake garpu saja). Di tempat lain, aduk telor, gula, dan essense sampai rata..
  2. Setelah rata, masukkan pisang yang sudah dilumatkan sampai tercampur..
  3. Setelah tercampur masukkan tepung terigu dengan baking soda sambil diayak. lalu masukkan mentega cair, aduk balik. (hati-hati tahap ini, jangan sampai ada yang mengendap dibawah, namun jangan juga overmix).
  4. Masukkan loyang, lalu oven di suhu 170 derajat kurang lebih 40-45 menit (tergantung masing-masing oven).
  5. Cekrek-cekrek dulu. Potong saat sudah dingin (saran, menggunakan pisau roti yang bergerigi).


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang irit & praktis part 2 (banana bread) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dian yang telah mau share Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel