Resep Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo) yang Enak Banget

Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo)


Cara membuat Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo) pada umumnya. Namun perbedaan dari Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan asam pedas daging khas padang (gajebo) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan asam pedas daging khas padang (gajebo) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo) menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo):

  1. Siapkan 1 kg daging sandung lamur/gajebo/bagian daging yg agak berlemak.
  2. Sediakan 4 buah asam kandis kering.
  3. Gunakan 1 butir biji pala (geprek).
  4. Gunakan 2 batang serai.
  5. Siapkan 4 lembar daun salam.
  6. Ambil 8 lembar daun jeruk (buang tulang daun nya).
  7. Siapkan 1 sdt garam/sesuai selera.
  8. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 1 liter air.
  10. Siapkan Bahan Halus :.
  11. Siapkan 35 buah cabe keriting/sesuai selera.
  12. Ambil 15 butir bawang merah.
  13. Ambil 10 siung bawang putih.
  14. Sediakan 8 butir kemiri.
  15. Gunakan 2 ruas jari jahe.
  16. Ambil 2 ruas jari lengkuas.
  17. Sediakan 2 ruas jari kunyit.

Langkah-langkah membuat Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo):

  1. Cuci bersih daging, potong2 seperti potongan rendang.
  2. Masukkan daging, tambahkan bumbu halus, serta semua bahan ke dalam panci, tambahkan air.
  3. Rebus sampai daging empuk dan bumbu meresap dengan api kecil atau masak menggunakan panci presto selama 30 menit sampai empuk, koreksi rasa,angkat dan sajikan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asam pedas daging khas padang (gajebo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Budi yang telah sudi berbagi Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Asam Pedas Daging Khas Padang (Gajebo) yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel