Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Sapi Bakar Madu Teflon, Enak
Cara membuat Iga Sapi Bakar Madu Teflon sebenarnya mirip dengan pembuatan Iga Sapi Bakar Madu Teflon pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Sapi Bakar Madu Teflon terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Iga Sapi Bakar Madu Teflon ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Sapi Bakar Madu Teflon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Sapi Bakar Madu Teflon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan iga sapi bakar madu teflon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Iga Sapi Bakar Madu Teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga Sapi Bakar Madu Teflon memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Iga Sapi Bakar Madu Teflon:
- Gunakan 1/2 kg iga sapi.
- Ambil Bahan rebusan.
- Ambil 1,5 liter air bersih.
- Sediakan 1-2 batang daun bawang(utuh).
- Gunakan 2 batang seledri(skip cz g ada).
- Siapkan 1 ruas jahe(iris).
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 1 buah bawang bombay sedang,iris.
- Sediakan 4 butir bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Ambil 4 cabe merah besar(me pke 1buah).
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sachet madu(merk madurasa,tambahan sy).
- Sediakan 1 sachet kecap manis.
- Ambil 1 sdm saos tiram(tambahan sy).
- Gunakan secukupnya Air bersih.
- Sediakan 200 ml air kaldu.
- Siapkan 50 ml air kaldu dari bahan diatas utk mentanakkan bumbu.
- Siapkan Bahan olesan.
- Sediakan 2 sdm margarin.
- Siapkan 4 sdm kecap manis.
Cara menyiapkan Iga Sapi Bakar Madu Teflon:
- Siapkan semua bahan,,,lalu siapkan panci,masukkan air,masak hingga mendidih,lalu buang air rebusan supaya daging iga tidak bau,siapkan air rebusan untuk merebus kedua kalinya tambahkan daun bawang,seledri,dan jahe,masak hingga daging iga empuk lalu pisahkan iga dengan air kaldunya(@200 ml)untuk campuran dengan bumbu halus.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay hingga harum,tambahkan bumbu halus,masukkan 50 ml air kaldu untuk mentanakkan bumbu, tumis bumbu hingga mengeluarkan minyak, masukkan iga sapi.
- Tambahkan kecap manis,gula,dan kaldu bubuk,1 sachet madurasa,lada bubuk, dan sisa air kaldu,masak hingga iga matang dan air menyusut,angkat iga.
- Siapkan pan/grill pan,panggang iga diatas teflon sambil dioles dengan bahan olesan, jangan terlalu lama memanggang agar tidak gosong dan pahit,,, sajikan Iga Bakar Madu Teflon,,,,hhmmm,,,yummy,,.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga Sapi Bakar Madu Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Maria yang telah sudi berbagi Iga Sapi Bakar Madu Teflon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Sapi Bakar Madu Teflon, Enak"
Posting Komentar