Bagaimana Membuat Daging Sapi Goreng Saus Tiram Anti Gagal

Daging Sapi Goreng Saus Tiram


Pembuatan Daging Sapi Goreng Saus Tiram sebenarnya sama dengan pembuatan Daging Sapi Goreng Saus Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Goreng Saus Tiram terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Goreng Saus Tiram ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Goreng Saus Tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Goreng Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi goreng saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging sapi goreng saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Sapi Goreng Saus Tiram memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Sapi Goreng Saus Tiram:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 6 sendok makan tepung terigu.
  3. Gunakan 3 sendok makan saus tiram.
  4. Sediakan 1 sendok makan kecap manis.
  5. Gunakan 1/2 liter minyak goreng.
  6. Ambil Bahan bumbu marinasi.
  7. Ambil 1/2 sendok teh garam.
  8. Ambil 1/2 sendok teh merica bubuk.
  9. Ambil 1/2 ibu jari jahe cincang.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih cincang.
  11. Gunakan bahan sayuran.
  12. Siapkan 1 batang daun bawang besar.
  13. Sediakan 1 buah bawang bombai.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1/2 ibu jari jahe.

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Goreng Saus Tiram:

  1. Siapkan daging sapi, untuk jenis daging sapi bebas, usahakan yang tidak banyak lemak, bisa has dalam atau top side. Kemudian iris-iris tipis, lalu bumbui dengan bahan bumbu marinasi..
  2. Aduk rata, dan diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap. Kemudian siapkan bahan sayuran nya. Iris- iris memanjang bawang bombai, daun bawang dan jahe, untuk bawang putih di cincang. Lalu sisihkan..
  3. Kemudian siapkan tepung terigu dalam wadah, lalu masukan daging yang sudah di marinasi tadi, balurin hingga rata dengan tepung, balurin tipis-tipis saja..
  4. Kemudian siapkan minyak panas, lalu goreng daging yang sudah di balurin dengan tepung, goreng sampai berubah warna dan matang, lalu sisihkan dalam wadah. Kemudian siapkan saus tiram dan kecap manis..
  5. Kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukan bawang bombai dan daun bawang, tumis sampai layu, lalu masukan daging yang sudah di goreng tadi, tambahkan saus tiram dan kecap manis..
  6. Aduk rata, masak kira-kira 5 menit agar saus tiram dan kecap manis meresap dalam daging. Bisa di tambah air jika terlalu kering. Setelah di rasa cukup matikan api. Taruh daging dalam wadah dan sajikan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Goreng Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Yudi yang telah sudi share Daging Sapi Goreng Saus Tiram semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging Sapi Goreng Saus Tiram Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel