Resep Rawon tetelan sapi, Menggugah Selera
Tumis tempe kacang panjang dan tetelan. Tetelan adalah bagian daging sapi yang sebenarnya merupakan sisa daging yang melekat pada tulang. Daging ini berupa campuran daging, urat, lemak dan sebagainya.
Cara membuat Rawon tetelan sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Rawon tetelan sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon tetelan sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rawon tetelan sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon tetelan sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon tetelan sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rawon tetelan sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rawon tetelan sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon tetelan sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rawon tetelan sapi:
- Gunakan tetelan sapi.
- Sediakan air.
- Gunakan bumbu halus.
- Sediakan kluwek.
- Sediakan merica.
- Gunakan ketumbar bubuk.
- Siapkan kemiri.
- Ambil jahe.
- Sediakan kunyit.
- Gunakan lengkuas (geprek).
- Sediakan sereh (geprek).
- Ambil daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Ambil garam.
- Gunakan gula.
- Sediakan penyedap.
- Gunakan pelengkap.
- Gunakan jeruk nipis.
- Ambil daun bawang (iris).
- Siapkan sambel.
Tetelan telah dikelupas dari tulang dan dipotong-potong. Biasa daging ini digunakan untuk sup atau rawon. Nikmatnya sajian rawon daging tetelan jauh lebih gurih dari sajian rawon daging pada umumnya. Kandungan lemak pada tetelan memberikan cita rasa yang lebih nikmat dan sedap. #resep,#rawon,#rawontetelansapi,#masakan, Resep Rawon Tetelan Sapi.
Cara menyiapkan Rawon tetelan sapi:
- Cuci bersih tetelan, beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis, tunggu beberapa menit, lalu cuci kembali dan tiriskan..
- Siapkan air dalam panci, rebus tetelan daging, buang kotoran tetelan yg mengapung di permukaan air, rebus sampai tetelan daging empuk, sisakan kaldu dari rebusan tetelan daging..
- Tumis bumbu halus yang sudah dicampur dengan kluwek, masukan daun salam, sereh,lengkuas, daun jeruk,garam,gula,dan penyedap, setelah bumbu matang masukan tetelan dagingnya sampai meresap bumbu, lalu masukan air kaldu rebusan tetelan daging..
- Masukan irisan daun bawang, cicipi dan sajikan selagi hangat..
Resep rawon daging SAPI bumbu instan bamboe - rawon khas jawa timur. Inilah rahasia bumbu rawon dan resep masakan rawon jawa asli. Ingin tahu Cara masak rawon yang enak yuk merapat. Kuliner asli jawa ini biar lebih mantap menggunakan tetelan daging sapi untuk. Tetelan merupakan sisa daging yang masih melekat pada tulang sapi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rawon tetelan sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Lia yang telah mau share Rawon tetelan sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon tetelan sapi, Menggugah Selera"
Posting Komentar