Bagaimana Menyiapkan Daging balado, Enak Banget
Pembuatan Daging balado sesungguhnya sama dengan pembuatan Daging balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging balado terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging balado ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daging balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging balado menggunakan 30 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging balado:
- Siapkan 1 kg daging.
- Gunakan Minyak goreng.
- Ambil Garam.
- Siapkan Gula pasir.
- Gunakan Kaldu sapi.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 12 siung bawang putih.
- Siapkan 15 siung bawang merah.
- Ambil 150 gr Cabe merah keriting (60 pcs).
- Ambil 50 gr cabe merah tw (5 pcs).
- Ambil 10 cabe rawit merah.
- Ambil 6 lbr daun salam.
- Ambil 10 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 batang sereh (keprek).
- Sediakan 2 ruas jahe (keprek).
- Sediakan 3 ruas lengkuas (keprek).
- Gunakan 2 mata asem jawa.
- Siapkan Bumbu ungkep.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Kaldu sapi.
- Ambil Gula.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Ambil 4 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 batang sereh.
- Gunakan 1 ruas lengkuas (keprek).
- Gunakan 1 ruas jahe (keprek).
Langkah-langkah membuat Daging balado:
- Haluskan bumbu ungkep, masak daging yang sudah di cuci bersih kedalam panci dengan bumbu ungkep, garam, gula, kaldu, dan bahan rempah lainnya (me: presto 7 menit dari mulai bunyi panci).
- Tiriskan daging dan geprek daging agar lebih empuk dagingnya.
- Panaskan minyak dan goreng daging sebentar saja.
- Rajang duo bawang, rebus cabai kemudian ulek kasar cabainya.
- Tumis duo bawang, dan cabai, masukkan sereh, daun salam,daun jeruk, asem, tumis sampai matang dan tambahkan air..
- Didihkan bumbu balado dan beri garam, kaldu, gula, jika sudah mendidih masukkan daging yang sudah digoreng sampai air asat dan bumbu meresap.
- Koreksi rasa, jika sudah pas sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Fajar yang telah sudi share Daging balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Daging balado, Enak Banget"
Posting Komentar