Resep Opor ayam lebaran Anti Gagal
Opor ayam wajib ada sebagai lauk sajian ketupat lebaran. Meskipun asalnya dari Jawa tetapi opor ayam sudah menjadi. Opor ayam biasa dinikmati dengan lontong atau ketupat saat berkumpul dengan keluarga.
Cara membuat Opor ayam lebaran sebetulnya serupa dengan pembuatan Opor ayam lebaran pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam lebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor ayam lebaran ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam lebaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam lebaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan opor ayam lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan opor ayam lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Opor ayam lebaran menggunakan 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor ayam lebaran:
- Gunakan 1 ekor ayam (potong 8 bagian kalo Mbk min buang kepala sama ceker
)k. - Siapkan 1 kg santan kental.
- Ambil 3 daun salam.
- Ambil 4 daun jeruk.
- Sediakan 1 jempol lengkuas geprek.
- Gunakan 2 batang serai.
- Gunakan Secukupnya garam, lada, gula pasir.
- Ambil Bahan halus (diblender aja).
- Siapkan 7 bawang merah.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Sediakan 4 kemiri.
- Siapkan 2 jempol jahe.
- Ambil 2 cm kunyit.
- Siapkan 1 sendok makan ketumbar.
Lihat juga resep Opor Ayam Lebaran enak lainnya. Nah untuk Anda yang berencana membuat opor ayam untuk Lebaran, berikut resep yang bisa Anda coba. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam, ceker lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Opor Ayam Kuning memang identik dengan lebaran.
Cara membuat Opor ayam lebaran:
- Tumis bahan halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tumis sampe harum dan masak.
- Masukkan air dan ayam, lalu tunggu sampai ayam empuk, kemudian tambahkan gula, garam, lada bubuk, santan. Siap disajikan, simple kan
.
Karena lebaran tinggal sebentar lagi, yuk simak resep Opor Ayam Kuning untuk Lebaran yang bisa dicoba di rumah. Menyajikan opor ayam dan sambel goreng saat hari terakhir ramadan juga pertanda bagi anak-anak bahwa lebaran udah datang. Ini adalah impian banyak anak-anak yang tengah belajar puasa sedari kecil. Opor Ayam sepertinya salah satu menu makanan yang harus ada di meja makan saat hari Lebaran tiba. Opor Ayam sangat cocok disajikan dengan nasi hangat, tapi akan lebih cocok lagi jika dinikmat dengan ketupat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor ayam lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Yani yang telah mau share Opor ayam lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Opor ayam lebaran Anti Gagal"
Posting Komentar