Resep Kwecang/Keechang/Bacang manis, Dijamin Endes
Resep: Telur Asin Siap untuk Isian Bak Cang Istimewa. Aneka Resep Bacang dan Kwecang Cina untuk Sembahyang Bacang Sederhana Spesial Asli Enak. Kwecang Manis Kuliner Khas Kuningan - via Instagram: @tissacake.
Pembuatan Kwecang/Keechang/Bacang manis sebetulnya serupa dengan pembuatan Kwecang/Keechang/Bacang manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Kwecang/Keechang/Bacang manis terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kwecang/Keechang/Bacang manis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kwecang/Keechang/Bacang manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kwecang/Keechang/Bacang manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kwecang/keechang/bacang manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kwecang/Keechang/Bacang manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kwecang/Keechang/Bacang manis menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kwecang/Keechang/Bacang manis:
- Gunakan 500 gr beras ketan super.
- Ambil 125 gr air abu.
- Ambil 7 gr nutrijen plain.
- Sediakan 3 sdm minyak sayur.
- Gunakan 50 gr gula pasir.
- Ambil Tali rafia.
- Siapkan Daun bambu.
- Siapkan Bahan saus.
- Siapkan 3 pcs yg bulat kecil Gula merah.
- Gunakan 100 grGula pasir.
- Siapkan Daun pandan.
- Siapkan 60 Santan sachet.
- Siapkan secubit Garam.
Nah, makanan khas Kuningan bernama kwecang ini hampir mirip dengan bacang, namun rasanya manis. Sedangkan bacang rasanya gurih dengan potongan daging dan sayur di dalamnya. Hidangan yang mirip bacang ini terbuat dari beras ketan. Kuningan, Jawa Barat, punya salah satu kudapan khas bernama kwecang.
Cara membuat Kwecang/Keechang/Bacang manis:
- Cuci beras ketan sampai bersih tuang air abu aduk rata mengunakan sendok(jgn pakai tgn yah) diamkan selama 4 jam.
- Setelah 4 jam d cuci bersih lagi sebanyak 3x setelah itu rendam dengan air bersih semalaman.
- Sekarang untuk daun bambunya d rebus sebentar sampai dia lentur, angkat lalu di bersihkan ke dua sisinya dengan lap bersih.
- Setelah d rendam semalaman di cuci lagi sampai tidak berlendir setelah itu masukan, gula, minyak, nutrijel aduk rata bungkus dengan daun bambu.
- Siapkan panci press isi air hingga mendidih lalu masukan bungkusan kwecang nya rebus selama 1,5 jam.
- Untuk saus rebus gulamerah dan daun pandan sampai larut + kan gula pasir masak hingga menyusut sedikit tmbhkn santan mendidih matikan siap d sajikan dengan Kwee cang.
Lee Kwang Soo VietNam Fanpage - All for Kwang Soo. Cara Membungkus Bacang (by Elsa Foong). GURIH, MANIS, NYOKLAT, ENAK - Resep Puding Lumut Cokelat - Resep Dessert. Bakcang isi ayam dan ebi khas bangka. Chang, was a Chinese / Taiwanese-American archaeologist and sinologist.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kwecang/Keechang/Bacang manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Angga yang telah sudi berbagi Kwecang/Keechang/Bacang manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Kwecang/Keechang/Bacang manis, Dijamin Endes"
Posting Komentar