Resep Bolu Lapis Kukus (SG) Anti Gagal
Pembuatan Bolu Lapis Kukus (SG) sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Lapis Kukus (SG) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Lapis Kukus (SG) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Lapis Kukus (SG) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Lapis Kukus (SG) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Lapis Kukus (SG), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu lapis kukus (sg) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu lapis kukus (sg) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Lapis Kukus (SG) menggunakan 15 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Lapis Kukus (SG):
- Siapkan 6 butir Telor.
- Gunakan 400 gr Tepung terigu (segitiga biru).
- Sediakan 2 gelas belimbing Gula pasir.
- Gunakan 200 gr Margarin (dicairkan).
- Sediakan 2 sdt SP.
- Gunakan 4 bks SKM (merk Enak).
- Ambil 1 sdm Vanili (2 pot).
- Sediakan 100 gr Selai strawberry lembut.
- Siapkan sesuai selera Ceres, Keju dan Chocochip (toping ).
- Sediakan Bisa dibagi jadi 2 loyang biar tinggal digabung aja.
- Sediakan Ditengah kasih selai strawberry.
- Siapkan Wiped cream :.
- Sediakan 250 gr gula halus,.
- Gunakan 150 gr mentega putih,.
- Siapkan 1 bks SKM.
Cara membuat Bolu Lapis Kukus (SG):
- Panaskan panci kukusan dengan api sedang (lapisi kain/serbet bar ditutup agar air tidak menetes ke kue).
- Campur telor dan gula, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengental berjejak lalu masukkan SP.
- Tepung dan vanili diayak, turunkan kecepatan mixer lalu campur kedalam adonan sedikit demi sedikit.
- Masukkan SKM dan terakhir tambahkan margarin cair.
- Setelah semua tercampur rata matikan mixer.
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi tipis tepung terigu agar adonan tidak lengket.
- Masukkan adonan kedalam loyang lalu kukus hingga 20 menit.
- Tusuk dengan tusuk sate jika tidak ada adonan yang menempel berarti kue telah matang.
- Biarkan dingin sejenak lalu keluarkan dari loyang.
- Mixer dengan kecepatan tinggi untuk bahan wiped cream nya (tambahkan pewarna makanan).
- Setelah benar-benar dingin tengahnya dikasih selai strawberry dan kue dilapisi wiped cream + dikasih toping.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Lapis Kukus (SG) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Nurul yang telah sudi berbagi Bolu Lapis Kukus (SG) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Lapis Kukus (SG) Anti Gagal"
Posting Komentar