Cara Gampang Membuat Rawon Iga Sapi /Daging sapi yang Menggugah Selera
Cara membuat Rawon Iga Sapi /Daging sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Rawon Iga Sapi /Daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Iga Sapi /Daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Iga Sapi /Daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Iga Sapi /Daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Iga Sapi /Daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rawon iga sapi /daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rawon Iga Sapi /Daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rawon Iga Sapi /Daging sapi menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rawon Iga Sapi /Daging sapi:
- Gunakan 1.7 kg iga sapi/ 750 gr daging sapi.
- Siapkan 3 lt air untuk merebus iga.
- Siapkan Bumbu yg dihaluskan:.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 6 btr kemiri.
- Siapkan 11/4 sdm ketumbar butir.
- Gunakan 1 sdt merica butir.
- Siapkan 6 biji keluwak.
- Sediakan 1.5 cm kunyit.
- Gunakan 3 cm kencur.
- Ambil Bumbu pelengkap:.
- Gunakan 10 lembar daun jeruk purut.
- Ambil 2 batang serai.
- Gunakan 5 cm lengkuas.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Sediakan 1,5 sdt garam atau secukupnya.
- Siapkan Penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Rawon Iga Sapi /Daging sapi:
- Rebus air hingga mendidih,masukkan iganya,beri satu sendok teh garam agar daging berasa. Masukkan jahe,laos,dan daun jeruk purut. Tutup rapat..
- Haluskan bumbu dan tumis dlm wajan dg api sedang saja sampai hilang bau langunya. Terus masukkan bumbu yg sdh ditumis dlm rebusan iga. Tambahkan garam,gula pasir,dan penyedap. Tutup lagi dan tunggu iga sampai empuk dan bumbunya meresap..
- Tes rasa,asin dan manisnya sesuai selera ya moms. Kalau kurang asin bisa ditambahi lagi. Kalau iga sdh empuk dan rasa sdh pas,matikan kompor. Sajikan dg pelengkapnya yaitu: toge pendek untuk lalapan dan sambal bawang. Lebih lengkap juga dg kerupuk udang dan telur asin. Hmmmm yummy....dimakan dg nasi hangat.
.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rawon iga sapi /daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Devi yang telah sudi share Rawon Iga Sapi /Daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Rawon Iga Sapi /Daging sapi yang Menggugah Selera"
Posting Komentar