Cara Gampang Membuat Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya, Enak Banget
Cara membuat Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya sebetulnya sama dengan pembuatan Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kuning pulen & sedep bumbu dapurnya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kuning pulen & sedep bumbu dapurnya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya memakai 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya:
- Gunakan Beras cuci bersih.
- Sediakan Santan dari 2 kelapa.
- Ambil 3 lbr daun salam.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 2 btg sereh.
- Sediakan 1/2 sdm bawang merah halus sdh di gongso dulu.
- Ambil 1/2 sdm bawang putih sdh digongso dulu.
- Siapkan Kunyit bubuk sesuaikan dengan warna kuning masing2 (me -+2sct).
- Ambil Garam sesuaikan dengan rasa, supaya gurih.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya:
- Rebus terlebih dahulu santan, yg berisi kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh, bawang merah juga putih, garam. Stlh mendidih angkat dan biarkan panci tertutup supaya santan tetep panas..
- Cuci bersih beras, siapkan kukusan. Masukan beras yg sudah dicuci bersih ke dalam kukusan yg sdh siap dan ratakan supaya beras padat saat di kukus..
- .
- Kukus sampai beras mekar (butiran mnjd besar) dan angkat pindahkan ke baskom. Selanjutnya beras yg sdh di baskom guyur dg santan kuning sdkt demi sedikit. Ratakan dan tutup -+10 menit, supaya santan meresap jg beras mekar.
- .
- Setelah beras mekar, kukus kembali sampai matang dg tempat kukusan yg sama. (Apa bila air menyusut dl dandang, bs ditambah air lagi ya....).
- Apabila didaldm memasak nasi kurang asin dan msh keras bs ditambahkan santan juga garam (disesuaikan dg keasinan msg2 & kepulenan nasi). Kemudian guyurkan, stlh itu tutup & kukus lagi, msk sampai matang 40-45 menit.
- .
- Nasi kuning matang & siap ditata tumpeng atau disajikan dng lauk lain..
- Itu dia cara saya memasak nasi kuning, supaya tidak tll lembek & keras. Dg aroma yang SEDEP.... Selamat mencoba. Bs Cek YouTube saya "DAPUR NGEPUL MAMA ANNA'.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kuning pulen & sedep bumbu dapurnya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Utami yang telah mau share Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya, Enak Banget"
Posting Komentar