Cara Gampang Membuat Daging Kentang Balado, Lezat
Pembuatan Daging Kentang Balado sebenarnya mirip dengan pembuatan Daging Kentang Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Kentang Balado terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Kentang Balado ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Kentang Balado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Kentang Balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging kentang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging kentang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging Kentang Balado menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Kentang Balado:
- Gunakan 1/4 kg daging sapi rebus.
- Ambil 2 buah kentang ukuran sedang (1/4 kg).
- Siapkan 13 cabai merah keriting.
- Sediakan 8 butir bawang merah.
- Siapkan 3 butir bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1/2 batang serai.
- Sediakan Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Daging Kentang Balado:
- Potong kentang sesuai selera, kemudian goreng hingga matang..
- Goreng daging sapi yang sudah direbus sebelumnya..
- Haluskan cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih dgn blender. Jangan lupa tambahkan air secukupnya..
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga matang, sampai airnya surut..
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai yang telah digeprek, serta garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata. Koreksi rasa hingga pas..
- Masukkan daging dan kentang yang telah digoreng. Aduk rata. Tambahkan sedikit air dan diamkan agar bumbu lebih meresap..
- Angkat dan sajikan. Nikmat dimakan bersama nasi hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Kentang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Gita yang telah sudi berbagi Daging Kentang Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Daging Kentang Balado, Lezat"
Posting Komentar