Bagaimana Membuat Bakpao isi daging Anti Gagal

Bakpao isi daging


Pembuatan Bakpao isi daging sebetulnya sama dengan pembuatan Bakpao isi daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpao isi daging terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakpao isi daging ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpao isi daging yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpao isi daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakpao isi daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakpao isi daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakpao isi daging memakai 17 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakpao isi daging:

  1. Ambil 250 gr tepung kunci.
  2. Sediakan 1,5 sdt fermipan.
  3. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  4. Ambil 120 ml air+2sdm guka.
  5. Gunakan 2,5 sdt mentega putih.
  6. Gunakan Paper cup untuk alas.
  7. Siapkan Bahan isi.
  8. Gunakan 300 gr daging sapi cincang.
  9. Sediakan 1 btr bawang bombai cincang.
  10. Sediakan 3 siung bawang merah iris halus.
  11. Sediakan 1 btg daun bawang iris.
  12. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  13. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  14. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  15. Siapkan 1 sdt merica.
  16. Ambil 1 sdn terigu yang dilarutkan sedikit air.
  17. Ambil Secukupnya garam gula dan penyedap.

Langkah-langkah membuat Bakpao isi daging:

  1. Uleni semua bahan pao kecuali mentega putih uleni sampai setengah kalis lalu masukan mentega putih uleni sampai kalis elastis. Diamkan sampai mengembang..
  2. Sementara itu kita buat isian daginya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum..
  3. Setelah harum masukan daging,masukan kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula, garam, dan penyedap aduk aduk masukan daun bawang.
  4. Masak hingga daging matang lalu masukan larutan terigu aduk sampai mengental..
  5. Jangan lupa tes rasa.
  6. Setelah adonan pao mengembang bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera.
  7. Isi adonan pao dengan isian daging, lalu bulatkan adonan. Ulangi sampai selesai.
  8. Diamkan lagi 10 menit..
  9. Kukus pao kedalam panci yang sudah dipanaskan jagan lupa tutup di bungkus serbet ya..
  10. Kukus selama 10 menit dengan api besar. Jika pao ukuran kecil cukup 5 menit saja ngukusnya dengan api besar..
  11. Pao isi daging siap dinikmati selagi hangat..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakpao isi daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Tyas yang telah mau berbagi Bakpao isi daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bakpao isi daging Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel